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公共施設では健康に良い食事の提供を

現在、不健全な食事によって年間800万人が死亡していますが、学校、保育所、病院などの公的機関で健康に良い食事を提供することによって防ぐことができます。

新しいWHOのアクション ・ フレームワーク「Action framework for developing and implementing public food procurement and service policies for a healthy diet(健康に良い食事のための公共の食料調達およびサービス政策を策定 ・ 実施するための行動の枠組み (仮訳) )」では、公的な場で提供および販売される食品の栄養基準を設定することにより、健康に良い食品の普及を高めることを目的としています。

また、ナトリウムと塩、砂糖と脂肪、特にトランス脂肪の大量摂取、および全粒穀物、豆類、野菜、果物の摂取不足による病気と死亡を減らすことを目的としています。

記事の詳細はWHOのウェブサイトをご覧ください。(英文)

新しいWHOのアクション ・ フレームワーク「Action framework for developing and implementing public food procurement and service policies for a healthy diet (健康的な食事のための公共の食料調達およびサービス政策を策定・実施するための行動の枠組み (仮訳) )」はWHOのウェブサイトをご覧ください。(英文)

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