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トランス脂肪酸の規制は進展するも未だ十分でない

トランス脂肪酸は、ケーキ、クッキー、ビスケット、パッケージ食品、食用油、スプレッドなどに含まれる人工的な化合物で、心臓発作や心臓病による死亡のリスクを高めると言われています。 世界の食糧供給からトランス脂肪酸をなくせば、命を救うことができ、心臓発作を防ぐことで医療費の負担を減らすことができます。

WHOが発表した新しい報告書によると、40 カ国が最善の手順としてトランス脂肪の廃止政策を実施しており、世界の 14 億人がこの致命的な食品化合物から守られています。 また、高所得国に住む 9 億 4,000 万人が同様の政策によって守られていますが、低所得国に住む人々は誰も守られていません。

記事の詳細はWHOのウエブサイトをご覧ください。

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