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家庭における調理用燃料と環境汚染

世界人口の 3 分の 1 にあたる 26 億人が、いまだクリーンな調理ができないでいます。 非効率的で汚染を引き起こす燃料の使用は、健康上のリスクです。 特に低 ・ 中所得国の女性や子どもにとって、病気や死亡の大きな原因となっています。 そのため、汚染を生み出す燃料を使った調理は、健康を損なう最大の環境要因の一つとなっています。

WHOは、世界、地域、国レベルで調理に使用されるさまざまな種類の燃料の使用状況に関する新しいデータを発表し、問題の大きさを浮き彫りにしています。

全データは、WHOの大気汚染データポータル (WHO’s Air Pollution Data Portal) からアクセスでき、定期的に更新されています。

記事の詳細はWHOのウエブサイトをご覧ください。

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