WHOは、食品サプライチェーンにおける食品の栄養学的品質の向上と、より健康的な食環境の構築に焦点を当て、フードシステムを大きく変える行動を推進しています。
今日のフードシステムは、すべての人に健康的な食生活を提供できていません。フードシステムが改革されれば、飢餓、食糧不安、栄養不良を終わらせるための強力な原動力となります。WHOは、国連フードシステム・サミット、成長のための栄養サミット2021、フードシステムと栄養に関するCFS (世界食料安全保障委員会) ボランタリー・ガイドラインの普及のためにも、この行動パッケージを推進しています。
このインフォメーション・ブリーフは、WHOのガイダンスを参照しながら、これらの行動のそれぞれについて、何が目的で、なぜそれが重要なのかを説明しています。