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WHO : 脂肪と炭水化物に関するガイドラインを更新

WHOは、最新の科学的証拠に基づき、総脂肪、飽和脂肪、トランス脂肪、炭水化物に関する以下の 3 つのガイドラインを更新しました。

1 ) 成人および小児の飽和脂肪酸およびトランス脂肪酸摂取量

2 ) 成人および小児の不健康な体重増加予防のための総脂肪摂取量

3 ) 成人および小児の炭水化物摂取量

これらの新ガイドラインは、不健康な体重増加や、2型糖尿病、心血管疾患、ある種のがんなど、食事に関連する非感染性疾患のリスクを減らすことを目的とした勧告を含み、健康にとって炭水化物の質が重要であることも強調し、2歳以上のすべての人の炭水化物摂取は、主に全粒穀物、野菜、果物、豆類から摂取すべきであるとしています。さらに、成人は1日に少なくとも400グラムの野菜と果物、25グラムの天然食物繊維を摂取することを推奨しています。

詳細はWHOのウエブサイトをご覧ください。

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