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健康と環境における赤身肉と加工肉 : 情報の概要

このインフォメーション ・ ブリーフは、赤身肉と加工肉の生産と消費が、健康と環境、そしてさまざまな社会的 ・ 政治的背景においてどのような役割を果たすのかについてのエビデンスをまとめたもので、主要メッセージは以下の通りです。

  • 特定のライフステージにおいては、赤身肉は健康的な食生活の重要な要素になりうる。
  • 赤身肉や加工肉の過剰摂取は、非感染性疾患 (NCDs) のリスク増大と関連している。
  • 現在の健康勧告では、成人の赤身肉の消費量は週 98 g から 500 g の間であるべきとされている。
  • 高中所得国において、赤身肉と加工肉の消費を 14 % 削減し、植物性食品を増やすと、死亡者数は 65,000 人減少する可能性がある。
  • 集約的畜産は薬剤耐性 (AMR) のリスク増大と関連しており、多くの形態の畜産は、温室効果ガス (GHG) の排出、生物多様性の損失など、持続不可能な環境への影響と関連している。
  • 質の高いエビデンスを作成し、モニタリングやサーベイランスプログラムを実施するためには、より正確で一貫性のある定義の使用が必要である。
  • 集中的な工業的生産方式から脱却するためのシステム全体のインセンティブを統合することで、AMRリスクの低減、労働者と動物の福祉の向上、生物多様性の保護、水質汚染の低減など、さまざまな分野で Win – Win を生み出すことができる。

詳細はWHOのウエブサイトをご覧ください。

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