食品中の自然毒

いくつかの自然毒の中には、植物自身が身を守るために作ったり、毒素を産生するカビが繁殖することにより、 詳細を見る

ラドン

ラドンは、家庭や職場など室内環境で高濃度の存在が確認できる自然由来の放射性ガスです。 ラドンは肺癌の 詳細を見る

ヒ素

ヒ素は、いくつかの国の地下水中に自然に高いレベルで存在しています。 ヒ素は、無機形態で高い毒性があり 詳細を見る

鉛中毒

鉛は身体の諸器官に影響する蓄積性の毒物であり、とりわけ小さな子どもたちに有害です。 体内の鉛は、脳、 詳細を見る

道路交通傷害

国連は通常総会において、2030年までに世界の道路交通事故による死傷者数を半減させるという野心的な目 詳細を見る

食の安全

食の安全、栄養、食の安心は表裏一体のものです。 世界では 10 人にほぼ 1 人、約 6 億人が汚染 詳細を見る

衛生設備

2020年には、世界人口の 54 % ( 42 億人) が安全に管理された衛生サービスを利用していま 詳細を見る

WHOインターンシップ支援
メールマガジン登録

刊行物(目で見るWHO)
賛助会員募集中