大気汚染は、健康に対する最大の環境リスクのひとつです。 大気汚染のレベルを下げることで、脳卒中、心臓 詳細を見る
ヒ素は、いくつかの国の地下水中に自然に高いレベルで存在しています。 ヒ素は、無機形態で高い毒性があり 詳細を見る
世界で約 24 億人(世界人口の約 3 分の 1)が、灯油やバイオマス(木材、動物の糞、農作物のゴミ 詳細を見る
農薬は、虫、雑草、菌類その他の害虫から作物を護るために使われています。 農薬は人体に有害な可能性があ 詳細を見る
鉛は身体の諸器官に影響する蓄積性の毒物であり、とりわけ小さな子どもたちに有害です。 体内の鉛は、脳、 詳細を見る
国連は通常総会において、2030年までに世界の道路交通事故による死傷者数を半減させるという野心的な目 詳細を見る
食の安全、栄養、食の安心は表裏一体のものです。 世界では 10 人にほぼ 1 人、約 6 億人が汚染 詳細を見る
2020年には、世界人口の 54 % ( 42 億人) が安全に管理された衛生サービスを利用していま 詳細を見る
2020年の時点で、世界人口の 74 % ( 58 億人) が、浄化された飲料水供給 – 詳細を見る
気候変動は、健康の社会的、環境的決定要因、例えばきれいな空気、安全な飲み水、充分な食糧、安全な住居な 詳細を見る
バナー広告募集中 公益社団法人日本WHO協会では、機関誌その他協会発刊文書やウェブサイトにおける企業広告を募集しております。