食の安全

安全で栄養価の高い食べ物は、生命を維持し健康を促進するための鍵です。 ・有害な細菌、ウィルス、寄生虫 詳細を見る

道路交通傷害

毎年約135万人以上の人々が、交通事故によって死亡しています。 持続可能な開発へ向けての 2030 詳細を見る

溺死

溺死は、世界中で意図しない傷害死の第3位の原因で、傷害に起因する死亡全体の7%を占めます。 世界中で 詳細を見る

鉛中毒と健康

鉛は身体の種々の仕組みに影響を与え、とりわけ小さな子どもたちに有害な蓄積性の毒物である。 体内の鉛は 詳細を見る

衛生設備

2017年には世界人口の45%の人々(34億人)が安全に管理された衛生サービスを使用していました。 詳細を見る

飲料水

2017年には、世界人口の71%(53億人)が安全に管理された飲料水サービス(すなわち屋内に設置され 詳細を見る

毒蛇咬傷

ヘビに咬まれる正確なデータは不明ですが、毎年540万人が咬まれ、そのうち最大270万人が蛇毒の被害を 詳細を見る

高温と健康

気候変動により、人々が暑さにさらされることが増加しており、この状況は続くでしょう。地球規模で、極端な 詳細を見る

食品中の自然毒

いくつかの自然毒は、植物自身が身を守るために作ったり、毒素を産生するかびが繁殖することにより、あるい 詳細を見る

WHOインターンシップ支援
メールマガジン登録

刊行物(目で見るWHO)
賛助会員募集中